Laras Banner

Compare hotel prices and find the best deal - HotelsCombined.com

Rabu, 10 Juli 2013

Resep Cara Membuat Es Bubur Sumsum

Resep Cara Membuat Es Bubur Sumsum,es bububur sumsum adalah es yang berisi campuran bubur sumsum, cendol, santan serta air gula merah,es bubur sumsum sangat cocok sekali sebagai menu berbuka puasa.untuk membuat es bubur sumsum tidaklah sulit, nah di bawah ini Resep Cara Membuat Es Bubur Sumsum.

Bahan Untuk Sumsum:

   >> 150 gram tepung beras
   >> 3/4 sendok teh garam
   >> 1.000 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
   >> 3 lembar daun pandan, diikat simpul

Bahan Ketan Hitam:

  >> 100 gram beras ketan hitam, direndam 2 jam
  >> 750 ml air
  >> 50 gram gula pasir
  >> 1/4 sendok teh garam
  >>  2 lembar daun pandan, diikat simpul

Bahan Pelengkap Es Bubur Sum Sum :

  >>  250 gram cendol
  >>  1 sendok makan selasih, diseduh
  >>  1.000 gram es serut

Bahan Saus Santan:

  >>  450 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
  >>  2 lembar daun pandan
  >>  1/4 sendok teh garam

Bahan Air Gula:

 >>  300 gram gula merah
 >>  2 lembar daun pandan
 >>  200 ml air

Cara membuat Es Bubur Sum Sum Campur:

1. Bubur sumsum, larutkan tepung beras dan garam di dalam sebagian santan. Sisihkan.
2. Rebus sisa santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang larutan tepung beras. Aduk  sampai kental.
3. Bubur ketan hitam, rebus ketan hitam, air, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai ketan hitam matang dan kental. Sisihkan.
4. Saus santan, rebus santan, pandan, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
5. Saus gula, rebus gula merah, pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mengental. Sisihkan.
6. Tata bubur sumsum di mangkuk, tambahkan cendol, selasih, bubur ketan hitam, dan es serut. Siramkan  saus santan dan saus gula merah. Sajikan.

cara membuat bubur sumsum








Nah demikianlah Resep Cara Membuat Es Bubur Sumsum, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Artikel Terkait