Laras Banner

Compare hotel prices and find the best deal - HotelsCombined.com

Senin, 29 Juli 2013

Resep Cara Membuat Kupat Tahu Khas Magelang

Resep Cara Membuat Kupat Tahu Khas Magelang,jika kita mendengar kupat tahu kita pasti akn ingat kota kota kecil di sebelah barat laut kota Jogjakarta,yah kota ini namanya kota magelang,karena itu jika kita melihat warung Kupat tahu pasti ada embel embelnya khas kota magelang, Kupat Tahu hampir sama dengan Tahu guling .Kota magelang selain terkenal dengan Getuk trionya juga terkenal karena Kupat tahunya.Nah bagimana Resep Cara Membuat Kupat Tahu Khas Magelang,simak resep di bawah ini.

 Bahan Yang Di perlukan :
  1. 4 buah kupat / ketupat (untuk 4 porsi)
  2. 4 buah tahu putih
  3. 250 gram taoge / kecambah direndam air panas sebentar
  4. 3-4 lembar kol
  5. 4 buah bakwan
  6. 600 gram gula merah  rebus dengan air 400ml
  7. Minyak untuk menggoreng
 
Bahan bumbu yang di perlukan :
  1. 1 ons kacang tanah goreng di haluskan
  2. 2 siung bawang putih
  3. cabe rawit ( menurut selera)
  4. garam secukupnya
Bahan Tambahan :

   1. Bawang goreng
   2. 2 batang daun seledri iris kecil kecil
   3. Kerupuk udang kecil
   4. Kecap manis

Cara Membuat Kupat tahu :
  1. Goreng bawang putih dan cabe kemudian ulek bersama kacang tanah yang sudah di haluskan dan garam secukupnya.
  2. Goreng tahu dan kol kemudian iris kecil kecil.
  3. Iris ketupat di atas piring kemudian tambahkan Tahu goreng, kol, bakwan dan taoge di atasnya lalu siram dengan air gula merah.
  4. Tambahkan kecap manis tabur dengan daun bawang dan daun seledri.
  5. Hidangkan bersama kerupuk.

Resep Membuat kupat tahu








Nah demikianlah Resep Cara Membuat Kupat Tahu Khas Magelang,Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Artikel Terkait