Senin, 22 Juli 2013

Resep Cara membuat Kue Klepon Gula Jawa

Cara membuat Kue Klepon Gula Jawa,kue klepon lazimnya di buat dari tepung beras ketan,ya kue yang berbentuk bulat dan berasa manis di dalamnya ini sangat mudah kita jumpai di jajanan pasar,kue klepon sangat di nikmati sambil ngeteh di pagi hari.bagaimana cara membuat kue klepon,simak resep berikut

Bahan yang di perlukan :
  1. 250 gram tepung ketan
  2. 50 gram tepung beras
  3. 200 gram gula merah
  4. 1/2 butir kelapa parut
  5. 1/4 sendok teh garam
  6. 1 sendok teh pasta pandan
  7. 2 sendok teh air kapur
  8. 280 ml air matang
  9. 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Kue Klepon Gula Jawa :
  •  Campurkan tepung ketan dan tepung beras kemudian aduk rata.
  • Tambahkan pasta pandan,air kapur serta air matang sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga adonan bisa di bentuk.
  • Ambil satu sendok makan adonan yang sudah jadi kemudian pipihkan lalu isi dengan gula merah yang di sisir/iris tipis,gulung bulat bulat dengan telapak tangan sampai adonan habis.
  • Panaskan air hingga mendidih kemudian masukan bulatan yang sudah jadi tadi dan tunggu hingga terapung pertanda sudah masak,angkat lalu tiriskan.
  • Campurkan kelapa parut yang di campur garam dan daun pandan kemudian kukus  10-15 menit,angkat lalu sajikan.

kue klepon gula jawa













 Demikianlah Resep Cara Membuat Klepon Gula Jawa,selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Artikel Terkait