Laras Banner

Compare hotel prices and find the best deal - HotelsCombined.com

Kamis, 18 Juli 2013

Resep Cara Membuat Lontong Sayur-khas Hari Raya

Resep Cara Membuat Lontong Sayur,lontong sayur atau ketupat sayur biasnya menjadi menu di saat hari raya,karena hari raya rasanya kurang lengkap bila belum ada lontong sayur.nah bagaimana cara membuat lontong sayur yang nikmat.Ikuti resep berikut.

Bahan bahan yang di perlukan :

>> 2cm lengkuas, memarkan
>> 1 lembar daun salam
>> 1sdm kaldu bubuk rasa ayam
>>  1 buah labu siam di cacah
>> 300 gram undang
>> 1 1/2liter santan
>> 2batang serai, memarkan
>> minyak untuk menumis

Bumbu di haluskan :

>> 1/2sdt terasi goreng
>>1/2sdt merica bubuk
>>1sdt garam
>>7cabai merah besar
>>5butir bawang merah
>>2siung bawang putih

Pelengkap :

  1. Lontong / Ketupat
  2. Bawang goreng
  3. Kerupuk udang
  4. Telor rebus
Cara Membuat Lontong Sayur :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum
  2. Masukkan udang, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
  3. Setelah mendidih masukkan labu siam, masak hingga lunak, dan kaldu bubuk rasa ayam.
  4. Masak sebentar, angkat , Siapkan mangkuk isi dengan lontong / ketupat.
  5. Taburi dengan telur rebus di belah, bawang goreng dan kerupuk diatasnya
  6. Sajikan Lontong sayur khas hari raya..
ketupat sayur











Nah demikianlah Resep Cara Membuat Lontong Sayur khas hari raya.Selamat mencoba,semoga bermanfaat dan jangan lupa nantikan resep resep selanjutnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Artikel Terkait