Laras Banner

Compare hotel prices and find the best deal - HotelsCombined.com

Jumat, 23 Agustus 2013

Cara Membuat Sambal Pecel Lele/Ayam

Cara Membuat Sambal Pecel Lele/Ayam,Mendengar kata pecel lele kita pasti inget Lamongan,ya pecel lele khas lamongan yang bisa kita jumpai di berbagai kota dengan warung tendanya.Rasa pecel lele/ayam di mnapun sebenarnya sama yang membedakan adalah rasa sambalnya, nah bagaimana cara membuat sambal Pecel Lelele/Ayam yang nikmat,ikuti resep berikut

Bahan bahan yang di perlukan :
  1. 300 gram tomat sayur
  2. 4 buah cabe merah
  3. 5 butir bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. Cabe rawit secukupnya (menurut selera)
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. Gula merah secukupnya
  8. Garam secukupnya
  9. Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat sambal :
  • Goreng cabe merah,bawang merah,bawang putih dan cabe rawit kemudian angkat dan tiriskan
  • Goreng Tomat yang sudah di belah hingga layu dan jangan terlalu masak kemudian angkat
  • Uleg cabe merah,bawang merah,bawang putih dan cabe rawit yang sudah di goreng bersama daun jeruk,garam dan gula merah
  • Masukkan tomat yang sudah di goreng kemudian uleg kembali campurkan hingga merata dan jangan mengulek terlalu halus.
  • Sajikan bersama lele goreng,ayam goreng,telor dadar atau tahu 
  •  tempe goreng serta lalapannya.
sambal pecel lele/ayam









Nah demikianlah  Cara Membuat Sambal Pecel Lele/Ayam,mudah buakan.Selamat mencoba semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Artikel Terkait