Bahan bahan yang di perlukan :
>> 2cm lengkuas, memarkan
>> 1 lembar daun salam
>> 1sdm kaldu bubuk rasa ayam
>> 1 buah labu siam di cacah
>> 300 gram undang
>> 1 1/2liter santan
>> 2batang serai, memarkan
>> minyak untuk menumis
Bumbu di haluskan :
>> 1/2sdt terasi goreng
>>1/2sdt merica bubuk
>>1sdt garam
>>7cabai merah besar
>>5butir bawang merah
>>2siung bawang putih
Pelengkap :
- Lontong / Ketupat
- Bawang goreng
- Kerupuk udang
- Telor rebus
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum
- Masukkan udang, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
- Setelah mendidih masukkan labu siam, masak hingga lunak, dan kaldu bubuk rasa ayam.
- Masak sebentar, angkat , Siapkan mangkuk isi dengan lontong / ketupat.
- Taburi dengan telur rebus di belah, bawang goreng dan kerupuk diatasnya
- Sajikan Lontong sayur khas hari raya..
Nah demikianlah Resep Cara Membuat Lontong Sayur khas hari raya.Selamat mencoba,semoga bermanfaat dan jangan lupa nantikan resep resep selanjutnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar