Bahan yang di perlukan :
- 250 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- 200 gram gula merah
- 1/2 butir kelapa parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh pasta pandan
- 2 sendok teh air kapur
- 280 ml air matang
- 1 lembar daun pandan
- Campurkan tepung ketan dan tepung beras kemudian aduk rata.
- Tambahkan pasta pandan,air kapur serta air matang sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga adonan bisa di bentuk.
- Ambil satu sendok makan adonan yang sudah jadi kemudian pipihkan lalu isi dengan gula merah yang di sisir/iris tipis,gulung bulat bulat dengan telapak tangan sampai adonan habis.
- Panaskan air hingga mendidih kemudian masukan bulatan yang sudah jadi tadi dan tunggu hingga terapung pertanda sudah masak,angkat lalu tiriskan.
- Campurkan kelapa parut yang di campur garam dan daun pandan kemudian kukus 10-15 menit,angkat lalu sajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Klepon Gula Jawa,selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar