Bahan Yang Di perlukan :
- 4 buah kupat / ketupat (untuk 4 porsi)
- 4 buah tahu putih
- 250 gram taoge / kecambah direndam air panas sebentar
- 3-4 lembar kol
- 4 buah bakwan
- 600 gram gula merah rebus dengan air 400ml
- Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang di perlukan :
- 1 ons kacang tanah goreng di haluskan
- 2 siung bawang putih
- cabe rawit ( menurut selera)
- garam secukupnya
1. Bawang goreng
2. 2 batang daun seledri iris kecil kecil
3. Kerupuk udang kecil
4. Kecap manis
Cara Membuat Kupat tahu :
- Goreng bawang putih dan cabe kemudian ulek bersama kacang tanah yang sudah di haluskan dan garam secukupnya.
- Goreng tahu dan kol kemudian iris kecil kecil.
- Iris ketupat di atas piring kemudian tambahkan Tahu goreng, kol, bakwan dan taoge di atasnya lalu siram dengan air gula merah.
- Tambahkan kecap manis tabur dengan daun bawang dan daun seledri.
- Hidangkan bersama kerupuk.
Nah demikianlah Resep Cara Membuat Kupat Tahu Khas Magelang,Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar