Resep Cara Membuat Tape Ketan,Tape ketan sudah tidak asing bagi kita,apalagi untuk masyarakat jawa,disetiap hari raya Idul Fitri biasanya ada hidangan tape ketan yang di makan bersama emping mlinjo.Jika anda tertarik untuk mencoba Resep Cara Membuat Tape Ketan,Tape ketan silahkan ikuti resep berikut
Bahan Untuk Membuat Tape Ketan:
>> 1 kg beras ketan putih
>> 1 butir ragi
>> Gula
>> Daun Pisang, untuk membungkus
Cara Membuat Tape Ketan
1. Beras ketan putih dicuci hingga bersih, rendam kurang lebih selama 2 jam, tiriskan.
2. Lalu kukus hingga ketan putih benar-benar matang. Angkat.
3. Setelah ketan kukus dingin, taburi ragi yang sudah di hancurkan dan di ayak halus hingga merata.
4. Cairkan gula dengan sedikit air.
5. Bungkus ketan putih yang sudah diberi ragi tadi dengan daun pisang, jangan lupa setiap bungkus diberi
gula cair sekitar satu sendok
6. Taruh di wadah, dan tutup rapat untuk melakukan fermentasi.
7. Diamkan selama 2 malam.
8. Setelah tercium bau wangi, Tape Ketan siap untuk di hidangkan.
Nah demikianlah Resep Cara Membuat Tape Ketan,selamat Mencoba,semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar