Laras Banner

Compare hotel prices and find the best deal - HotelsCombined.com

Jumat, 12 Juli 2013

Resep Cara Membuat Dawet Ayu Khas Banjarnegara

Resep Cara Membuat Dawet Ayu Khas Banjarnegara.Dawet Ayu adalah minuman asli dan Khas dari Banjaernegara,seperti halnya Sate Madura,Dawet Ayu sekarang bisa kita jumpai di berbagai kota di Indonesia.Dawet Ayu adalah minuman dingin Perpaduan antara cendol,santan dan air gula merah yang beraroma pandan.anda penasaran ingin membuatnya sendiri,ini dia Resep Cara Membuat Dawet Ayu Khas Banjarnegara.


Bahan Bahan Yang di Perlukan :

1. 1 bks tepung hunkwe
2. 600 ml air
3. 100 ml air daun pandan suji
4. 1/2 sdt garam
5. 500 gr gula merah, iris-iris
6. 700 ml air
7. es batu

Bahan Santan :

1000 ml santan
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan

Cara Membuat Dawet Ayu Khas Banjarnegara :

1. Campur tepung hunkwe, air daun pandan suji, dan garam, aduk rata sampai tepung hunkwe larut.
2. Masak campuran tepung sambil terus diaduk sampai adonan menggumpal dan matang.
3. Siapkan air matang dalam baskom dan cetakan cendol. Tuang sedikit-sedikit adonan cendol, tekan-tekan sampai cendol keluar ke dalam baskom. Lakukan sampai adonan habis.
4. Rebus gula merah dan air sampai gula larut, angkat dan saring. Sisihkan.
5. Rebus santan, garam, dan daun pandan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
6. Tuang sirup gula merah dalam gelas secukupnya, beri cendol, santan, dan es batu, sajikan.

minuman khas












Disajikan untuk 15 orang

Demikianlah Resep Cara Membuat Dawet Ayu Khas Banjarnegara.selamat mencoba semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Artikel Terkait