Bahan bahan :
>> Daging kambing, 500 gram, potong dadu 2x2 (pilih daging kambing muda agar cepat lunak)
>> Kol, 200 gram, buang tulangnya, potong kasar.
>> Cabai merah, 3 buah, iris tipis.
>> Cabai rawit, 4 buah, atau sesuai selera, iris tipis.
>> Tomat, 2 buah, potong kasar.
>> Jahe, 1 cm, memarkan.
>> Lengkuas, 1 cm, memarkan.
>> Bawang putih, 1 siung, iris tipis.
>> Bawang merah, 3 butir, iris tipis.
>> Daun jeruk, 2 lembar.
>> Kecap manis, 5 sendok makan.
>> Air, 1.5 liter.
>> Minyak goreng, secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih, 3 siung
- Bawang merah, 5 butir
- Merica bubuk, 1 1/2 sendok teh
- Kunyit bubuk, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Pelengkap :
- Jeruk nipis, secukupnya
Cara Membuat Resep Cara Membuat Tongseng Kambing :
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan daging kambing, masak hingga berubah warna agak kecoklatan
- Tuang air, masak hingga daging lunak.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan kecap manis, cabai rawit, tomat dan kol, aduk rata. Tambahkan rebusan daging, didihkan kembali. Angkat. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.
- Hidangkan menjadi 4 porsi Tongseng Kambing dan tambahkan bubuk lada agar lebih nikmat.
Nah demikianlah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing,selamat mencoba,semoga bermanfaat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar