Bahan untuk Kulit :
- 200 gr tepung terigu
- 30 gr margarin
- 1 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 80 ml air dingin
- Minyak untuk menggoreng
- 200 gram daging ayam
- 2 buah kentang iris kecil kecil
- 2 buah wortel iris kecil kecil
- 1 sdt tepung terigu
- 1 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Campur tepung terigu,margarin,telur dan garam
- Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket di tanagan dan bisa di giling
- Giling adonan hingga ketebalan 2 mm (jangan terlalu tipis) lalu cetak dengan cetakan pastel hingga adonan habis.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
- Masukan ayam,kentang dan wortel aduk rata sampai berubah warna
- Tambahkan tepung agr sedikit kesat dan aduk terus hingga masak lalu angka dan dinginkan
- Isi kulit dengan isian kentang ayam yang sudah di buat
- Tutup kembali kulit dengan cara dipilin
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng pastel hingga berwarna kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan
- Hidangkan dalam keadaan hangat agr lebih nikmat.
Demikianlah Resep Membuat Pastel Isi Kentang Ayam semoga bermanfaat dan selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar